您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

张迎春考察西交智造 支持项目建设和实施 帮助企业做大做强

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-28 【字体:

5月27日下午,市委副书记、市长张迎春前往湖南西交智造科技有限公司(以下简称“西交智造”)考察,为企业发展察实情、问需求、鼓信心、解难题。湘潭高新区领导李建华、颜晓媚参加调研。




市委副书记、市长张迎春考察西交智造

座谈会现场

“去年产值是多少?”“产品主要用在哪些领域?”……张迎春一行先后考察了西交智造生产车间和产品展示中心,向企业负责人详细了解企业运行现状、生产工艺、研发和销售等情况。

在随后召开的座谈会上,张迎春认真听取了企业产业化有关情况,以及与湖南中南智能装备有限公司(以下简称“中南智能”)、湖南中南智能激光科技有限公司(以下简称“中南智能激光公司”)相关合作事宜的汇报。

西交智造成立于2017年12月,是一家专业从事3D打印技术产品开发、生产、销售一体化的高科技企业,是卢秉恒院士湘潭工作站的唯一运营主体,主要产品为光固化(SLA)3D打印系列设备、桌面机(FDM)3D打印系列设备。2018年,企业完成生产量56台套。2019年度预计产值完成3000万元,力争达到5000万元。目前,为加快推进湘潭3D打印产业迈向中高端,助力湘潭“智造谷”建设进入新高地,针对3D打印行业中“卡脖子”关键技术,西交智造拟与中南智能、中南智能激光公司在湘潭启动高端振镜面向3D打印行业的产业化项目。

市委副书记、市长张迎春讲话

张迎春指出,西交智造产品科技含量高,企业发展前景好。在湘潭启动高端振镜面向3D打印行业的产业化项目,既符合高新区自身产业发展定位,又顺应了国家发展战略新兴产业的趋势。在项目推进过程中,企业要强化市场意识,尊重市场规律。湘潭将从长远和综合效益考虑,拿出总体方案,大力支持项目建设和实施。同时,还将尽力帮助企业培育市场、培育用户,营造浓厚的市场氛围,不断壮大市场需求。同时各相关部门要在科技研发、人才引进等方面加大对企业的扶持力度,帮助企业做大做强。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达