您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

华菱线缆通过湖南省“百项重点新产品推进”项目验收

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-03 【字体:

近日,湘潭高新区企业湖南华菱线缆股份有限公司自主研发的“轨道交通用三防中低压电缆”通过湖南省“百项重点新产品推进”项目验收。

项目验收会现场

此次项目验收的产品是华菱线缆自主研发的 “轨道交通用三防中低压电缆”,华菱线缆拥有产品的自主知识产权。

随着高铁、地铁的发展和进步,对电线电缆的要求越来越高,要求电缆具有极好的阻燃性能以及防水性能,良好的防鼠防蚁性能,部分露天敷设的还要求具有防紫外线性能,尤其是某些地区,对防水性能要求较高。

目前,华菱线缆该项目产品应用于高铁、地铁等轨道交通领域,可带动整个电缆行业在轨道交通类电缆阻水、阻燃方面的进步,提高我国轨道交通运营的安全型和可靠性,项目建成后,每年可带来良好的销售收入和利税,提高就业人数,具有良好的经济和社会效益。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达