您的当前位置: 首页>业务专题> 招商引资

才聚力合智绘星空——力合星空·蜂巢周年畅享会成功举行

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-10 【字体:

2017年8月8日,力合星空·蜂巢正式启航,如今已年满一周岁。自运营一年以来,在各级党委、政府以及相关部门的大力支持下,社会各界朋友和战略合作伙伴的帮助下,力合星空·蜂巢广泛围绕孵化项目/企业的招商、引进、培育、投资开展创新创业服务,为湘潭高新区国家级双创示范基地的建设注入新活力、增添新动力,为湘潭的“双创”发展汇聚人气、凝聚智慧、集聚力量。

2018年8月8日下午,“才聚力合·智绘星空”——力合星空·蜂巢周年畅享会在一楼路演厅顺利举行,来自大楼入孵企业部门代表、湖南力合星空运营中心全体员工共计40余人参加会议。


力合星空·蜂巢周年畅享会成功举行

会议首先通过一张成绩单全面回顾了力合星空·蜂巢通过过去365个日夜吹角连营取得的累累硕果,充分展示了力合星空·蜂巢作为湘潭高新区及湘潭创客精心打造的创业孵化基地所带来的深刻影响,同时也见证一个新生孵化平台的扬帆起航,在追逐梦想的征程中,奋勇前进的步伐。


入孵企业代表作项目介绍

项目推介环节,湘潭大内影视文化传媒有限公司、湖南紫晶智能科技有限公司、熊猫理赔、景秀大地作为项目代表分别介绍了各自的项目,同时也分享了在力合星空·蜂巢孵化一年以来的感受。

来自景秀大地的项目代表真切地表示:“在力合星空·蜂巢这栋大楼办公,不是简单的付租金,而是会定期地调研我们项目的需求,为我们送政策、推荐资源、介绍客户,给我们入驻项目带来了家的温暖。”

力合星空·蜂巢运营负责人表示:“力合星空与入驻企业始终是伙伴关系,力合星空将始终会以服务创业者出发,全心全意做好服务工作,同时充分利用好各类资源,帮助企业将其转化为生产力,实现合作共赢。”

01、据悉,力合星空·蜂巢众创空间作为湖南力合星空实体孵化平台,于2016年9月获得国家众创空间备案,建筑面积约9195平方米,共有七层,配套咖啡书吧、路演厅、联合办公区等,且家具、电器、网络及设备配备齐全,独立办公室、智能会议室、微型健身房。

02、目前已累计签约入孵团队、企业100个,其中深圳企业/团队41家、清华企业、团队50家。带动实现就业人数300余人。此外,力合星空·蜂巢广泛加强创新人才引进与培养、产学研合作对接;已引进海国留学人才5名、博士、硕士和本科生41名,签约创业导师24名;累计专利成果75项,其中发明专利22项、实用新型23项、软件著作权30项。

03、资源整合方面,已成功签约科技服务类、投融资类、企业管理类、传媒服务类中介机构31家,组织承办市、区级创新创业赛事7项。同时鉴于公司在孵化服务方面的资源整合能力和服务辐射能力,被市人社局授予“湘潭市双创产业链和双创平台联盟盟长单位”,联盟各项工作顺利开展运营中。

04、此外,公司已借助力合科创集团的平台资源,完成了部分服务资源整合,被授予了“湖南力合+清华x-lab”创新创业培育平台、中国学院奖(湖南)双创平台、工业设计服务平台等公共服务平台,并以此为基础获批为国家级众创空间、市级科技企业孵化器。



力合星空·蜂巢大楼

自力合星空·蜂巢运营以来,一直致力于湘潭高新区,乃至湘潭市的双创项目引流、资源集聚整合工作,利用自身的资源优势、专业团队,为地方双创工作提供全方面服务。下一步,力合星空·蜂巢将持续以本地资源为基础,以深圳、北京等地资源为重点,同时充分依托力合科创长期积累的产学研资政深度融合的科技创新孵化体系优势,围绕湘潭产业发展需求,加速创新资源聚集,联合各创业机构,持续不断夯实平台载体,打造优质的双创生态环境,推动全市创新驱动发展。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达