您的当前位置: 首页>业务专题> 招商引资

京东云(湘潭)创新中心交流合作沙龙圆满举行

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-01 【字体:

为进一步营造湘潭创新创业氛围,促进京东集团行业资源与湘潭市特色产业、重点项目、优秀双创企业有机结合,为湘潭的创新创业工作注入新动能,推动产业转型升级,激发经济发展活力。11月28日下午,京东云(湘潭)创新中心交流合作沙龙在湘潭高新区家家美写字楼举行。本次活动吸引了来自湘潭本土企业及周边城市企业相关人员80余人参与。

交流合作沙龙现场

会议以“打造新动能 成就新经济”为主题,就京东云基地如何进行产业赋能进行了详细的阐述,希望在京东集团与当地政府双方携手共建下,凭借京东的资源输出和政府配套产业政策,通过打造“人才优势+成本优势+产业链服务+京东资源+政策引导”的服务体系建成一个集商务办公、仓储服务、产品展示、技术交流、生活配套等多功能于一体的综合服务园区,将湘潭打造成为中南地区京东电商生态圈重要集聚地,吸引长株潭、华中乃至全国电商总部经济落户。

会上,京东各版块服务商就京东(湘潭)电商产业园及京东云(湘潭)创新中心详细情况、准入门槛、入驻流程及扶持政策进行了细致的解读。精美办公场地、齐全配套设施、入驻扶持政策、专业企业服务、海量京东平台资源,真正做到创业无忧,为创业者赋能。此外,会上也对如京东众筹、京选、东路演、云服务、京东中国特产·湘潭馆等京东优质行业资源进行了渠道推介,更有京东金牌服务商京拍档、久点,上行服务商辰锦等现场解答,直接对接无障碍。最后,各企业跟随京东云(湘潭)创新中心运营方负责人参观走访了园区,纷纷表示希望能够有进一步的细节对接机会。

京东云(湘潭)创新中心也希望将这里建设成京东创新资源的对接窗口,通过载体基本服务,整合京东内外产业创新资源、协同创新中心、线下培训活动、东路演及大赛等,满足企业加速成长的各类需求,打造一个集产业、供应、服务、营销、金融的开放式生态。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达