您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

著名画家、中央美术学院教授许仁龙来湘潭高新区采风!将在画作中展示高新区风采

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-13 【字体:

 许仁龙这个名字,对大多数人来说或许有些陌生,但提起他的作品可能无人不晓。国家领导人进行重要国务活动的庄严场所——人民大会堂接待大厅悬挂的巨幅国画《万里长城》,就是许仁龙的杰作;还有世界最长邮票《长城》特种邮票的主创者也是许仁龙。

近日,著名画家、中央美术学院教授许仁龙领衔着他的创作团队来到湘潭高新区进行采风,他将创作一幅有关湖湘文化的长画卷,展现伟人故里、大美湘潭的风采。

2

3

4

5

采风现场

当天,许仁龙教授在湘潭高新区组宣部工作人员的陪同下,先后到湘潭高新区的家家美家居建材广场、迅达科技集团、科技企业加速器、法华山、蜂巢大厦等处实地考察,每到一处他都现场采风写生拍照,并仔细了解每处的地理方位、文化背景以及造型特征等,为创作积攒了大量的素材和第一手资料。

采风结束后,许仁龙教授表示,高新区是新湘潭的一个缩影,在他的“伟人故里 大美湘潭”这幅画作中将靠前展示,希望通过艺术的手法展现出家乡的巨变,表现出湘潭拼搏奋进的精神。



来 源: 责任编辑: