您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

高新集团召开专题会议 推进在建项目农民工工资支付工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 【字体:

 12月25日,为贯彻湘潭高新区农民工工资清欠工作会议精神,打赢元旦、春节农民工工资治欠保支攻坚战,高新集团召开在建项目农民工工资支付工作会议。会议由高新集团党委书记、董事长蔡胜彬主持,区人社局、区建设局及在建项目施工单位负责人参加了会议,高新区管委会副主任冯德清出席会议并讲话。

1

高新集团召开在建项目农民工工资支付工作会议

会上,高新集团对农民工工资支付工作做出了具体安排,施工企业代表也对此次支付工作做出了承诺表态,区人社局、区建设局负责人分别就支付工作提出了具体要求。

高新区管委会副主任冯德清对全区保障农民工工资支付工作提出了五点要求:

一是要高度重视,坚决贯彻中央、省、市关于农民工工资支付的重要精神,统一思想、认清形势,切实增强使命感和紧迫感。

二是要明确责任,职能部门、业主单位、施工单位按照相关文件明确的职责,合力推进支付工作。

三是要摸透情况,对各工地用工情况迅速摸清、摸透,做到心中有数、工作有度、推进有序。

四是要信守承诺,业主单位严格按照合同规定支付工程款,施工企业严格按照要求支付农民工工资,各相关单位要做到有责必有诺、有诺必有行。

五是要追究到位,要坚决做好“双节”农民工工资支付工作,对工作不到位的企业将严肃追责,将违规企业名单上报至市、省主管部门,纳入诚信黑名单。

冯德清强调,将农民工工资足额支付到位,既是事关老百姓的切身利益,也事关党和政府形象、事关社会和谐,要确保高新区不出现一例农民工工资拖欠的违法现象。最后,他还要求高新集团做好元旦、春节“双节期间”安全生产、文明施工、廉政防范工作。


来 源: 责任编辑: