您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

湘潭高新区双马、板塘街道干部职工迎来“年终大考”

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

01双马街道

干部职工迎来“年终大考”

全年投入40多万元,对本村重点水利基础设施进行了全面改造,让60多户村民饮上了‘干净’的自来水。

新的一年学校将紧跟新形势、树立新思想、转变新观念,努力创办人民满意的教育。

2018年将更多发挥社区党员志愿者作用,多开展‘廉政文化进社区’‘党群一家亲’等主题活动...

近日,湘潭高新区双马街道政务中心大会议室里,170余名干部职工迎来了“年终大考”,大家通过上台述职和书面述职的方式,一起“晒成绩”“摆问题”“定目标”,在2017年街道述职述廉测评大会上交出了各自的答卷。

1

高新区双马街道召开干部述职述廉测评会

双马街道党政领导班子,街直各部门负责人,各村(场)社区、集资委书记、主任、两委成员,教育支部书记,大学生村官等200余人参加,会议由街道办事处主任王虹主持。

2

会议现场

台上十分钟,台下一年功。现场41位述职人就各自思想作风、履职情况、工作成效、廉政建设等方面作工作总结,聚焦“责”与“廉”,直奔主题、不回避问题、敢于“红脸”“出汗”深入剖析,“述”出了动力,“述”出了2018年努力的新目标和新方向。

3

述职现场

最后,双马街道党工委书记邓梁作总结发言:

此次述职述廉求真务实,言简意赅,成效显著,大家准备充分,成绩总结客观公正,查摆问题实事求是,下一步打算目标明确,充分展示了各部门、各单位2017年度的工作风采。

述职述廉是规定动作,全体干部职工要积极正确对待,各单位也要以此为契机,提高认识、切实履责,重视问题和不足,结合本单位实际认真谋划好2018年工作,强基础、抓重点、促整改、创特色,坚持以党建统领全局发展,推动各项工作齐头并进。

述职结束后,全体参会人员以无记名方式对各述职部门和单位负责人等述职情况进行了民主测评。

(来源:双马街道)

02板塘街道

党(总)支部书记述职测评

1月25日,湘潭高新区板塘街道召开2017年度党(总)支部书记履行党建责任述职测评会。高新区工委组宣部,板塘街道党工委班子成员、第一书记、各支部支委成员及部分群众代表等参加了会议。

4

板塘街道召开2017年度党(总)支部书记履行党建责任述职测评会

会议述职评议采取“一述一答一测评一点评”方式进行,9位党(总)支部书记轮流进行了述职,4位党支部书记向街道党工委提交了书面述职报告,参会人员对述职对象进行了测评。

5

板塘街道9位党(总)支部书记轮流进行述职

板塘街道党工委书记郑术科对各支部书记的述职进行了点评,既肯定了工作成绩,又实事求是地给予了客观公正的评价,并有针对性地提出整改方向和2018年的工作要求。

郑术科表示,2018年要将党建工作抓牢抓实,以这次述职评议会为起点,坚持问题导向,真抓实干、扎实推进,确保基层党建工作全面进步。

强化理论武装,把学习贯彻党的十九大精神作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的核心内容;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保十九大精神传达到“神经末梢”。

夯实基层基础,各党组织书记要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念;按照市、区的安排部署,党(总)支部“五化”建设在年内全面达标,全面提升基层党组织的党建工作水平。

推进党建领航,把“党建+”与基层各项工作有机溶合,不形成“两张皮”现象;把基层党组织“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展”的五大功能发挥好,暖民心、促发展、强实效。

要狠抓作风建设。时刻谨记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,严格落实基层党建责任。


来 源: 责任编辑: