您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

听民意 解民忧,湘潭高新区开展人大代表接待选民活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

1月25日上午,尽管室外寒风凛冽,细雨连连,温度已跌至-2℃,但湘潭高新区双马街道新塘里社区二楼会议室里却气氛热烈、暖意融融,双马人大代表们正热情地与前来咨询的选民们亲切“对话”。

1

双马人大代表新塘里社区接待选民活动现场

当天上午9点,双马人大代表小组戴铁钢、邹国平、岳振荣、唐晨蜜等一行在新塘里社区开展选民接待日活动,现场倾听群众“心声”,解决群众诉求。

“小区外墙瓷片脱落一段时间了,什么时候能贴好?”“化粪池严重外溢,味道好大,能不能解决下…”活动中,选民们积极反映问题,直抒己见。

人大代表们认真听取,详细询问并逐项记录。代表们共收集意见建议8条,能现场解决的当场便予以答复,不能现场解决的则分类整理好,接洽转交相关政府部门处理,做到事事有回应、件件有落实。  

2

双马人大代表新塘里社区接待选民活动现场

随后,代表一行对选民所反映的外墙瓷片脱落、化粪池外溢、排水道堵塞等问题进行实地走访和调研,同时冒雨检查了小区低温雨雪冰冻天气的应对情况,督促指导社区要加强隐患排查,落实防范措施,最大限度地减少极端低温天气对居民生活出行造成的影响。

此次接待日活动,赢得了社区居民的一致好评。人大代表们表示:下一步将建立代表选民沟通“零距离”联系机制,常态化开展好接待日活动,进一步畅通社情民意的表达渠道,把实事好事一件件办到选民群众的心坎上。


来 源: 责任编辑: