您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

母亲节快乐丨浓情五月 湘潭高新区妇联开展母亲节系列活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-14 【字体:

湘潭高新区妇联

开展母亲节主题插花活动

为了提升区机关女干部、基层妇联主席、重点企业女工委员的综合素质技能,提高生活质量,培养艺术品位,在母亲节即将来临之际,5月12日下午,湘潭高新区妇联在创新大厦党群活动中心开展了以“女人如花 我来插花送母亲”为主题的母亲节系列活动之手工插花活动。



高新区妇联开展母亲节主题插花活动

活动现场,湘潭高新区妇联主席、组宣部副部长王小娟对此次活动进行了简单介绍,并对参加插花活动的人员送上了母亲节的祝福。







活动现场

随后,花艺老师现场教学了花篮、花束两种插花课程并亲身示范,大家对插花活动的热情高涨,纷纷迫不及待挽起袖子,赶紧自己动手起来,创作出一份份独一无二的“母爱”。学员们非常认真地跟着老师的节奏,一步一步创作出自己的插花作品,并在小卡片上悄悄写下对妈妈的祝福,然后送给这个世界上最完美的女神——妈妈。

(通讯员 宋琪)



高新区板塘街道妇联

浓情五月 我为母亲送健康

一首首感恩母亲的歌曲,一束束娇艳欲滴的康乃馨,将桥湾社区和谐小区义诊现场营造出温馨、感人的气氛。为弘扬中华民族传统美德,凝聚和提升辖区内孝母感恩的良好道德风尚,5月11日下午,湘潭高新区板塘街道妇联开展了以“浓情五月天 我为母亲送健康”为主题的母亲节系列活动。

高新区板塘街道妇联开展母亲节系列活动

母亲的健康长寿,是儿女最大的心愿。高新区板塘街道妇联以此节日为契机,联合高新区板塘卫生院开展义诊送健康活动。

1

活动当天,板塘卫生院的医务工作者早已各就各位,社区工作人员将络绎不绝的小区居民引导至活动现场。

2

活动场地的一边是如火如荼进行地血压、血糖、血脂的测量工作;一边是医务人员对“两癌”女性健康知识的详细宣讲,同时社区工作人员还向现场的每一位母亲送上一束康乃馨并致以节日的祝福。

活动现场向每位母亲送上康乃馨和祝福

小区内85岁高龄的王奶奶仔细端详着手中的鲜红康乃馨,脸上笑开了花,“感谢街道、社区精心策划了这次母亲节活动,让我们在自己的节日里感受到幸福与快乐!”

高新区板塘街道妇联主席表示以后将会继续开展更多有创意、接地气的活动,在辖区进一步发扬“反哺母亲,奉献孝心”的道德风尚。

(通讯员 黄雯晶)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达