您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

湘潭高新区社保中心组织开展城乡居保集中缴费暨政策宣传活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-18 【字体:

为积极引导城乡居民基本养老保险参保人员按时缴费、持续缴费、高档次缴费,切实提高居民自主缴费意识,湘潭高新区社保中心深入贯彻落实“服务群众零距离”、践行群众“零跑路”政策,近日分别在高新区双马街道法华村、板塘街道政务服务大厅开展集中缴费暨政策宣传活动。

双马街道法华村活动现场

板塘街道办事处活动现场

本次活动设立双马街道法华村和板塘街道办事处两个现场。活动现场工作人耐心地为群众们提出的问题一一进行答疑,现场缴费也井然有序。活动通过发放宣传资料、进行政策宣讲、发放小礼品、入户走访、集中自主缴费等形式进行,重点推广居民手机缴费渠道,以自主缴费取代原村(社区)社保员、村(社区)干部代收方式,保障参保人的合法权益。

工作人员向居民讲解手机缴费操作

工作人员现场向居民讲解政策

活动现场向居民发放小礼品

本次活动,进一步提升了居民对城乡居保的认识和了解,营造了居民踊跃参保的良好氛围。

1、通过现场工作人员的耐心答疑和正确引导,居民们有的提高了缴费档次,有的延长了缴费年限,本次活动新增参保人数35人,续保人数134人,利用手机和缴费机具收缴保费3.4万元,取得显著成效。

2、本次活动共发放各类宣传资料600余份、小礼品300余份,现场答疑120人次。

(通讯员 谭超)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达