您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

提升居民幸福感 湘潭高新区居家养老服务为失能老人提供暖心服务

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-10 【字体:

感谢政府购买居家养老服务,卫生院每月都安排医生到家里进行医疗随访,检查身体健康状况,还为我提供洗澡、卫生清理等服务,让我的生活质量得到很大提升。

湘潭高新区双马街道法华村75岁老人郭凤春握着区民政局相关负责人的手说道。



高新区民政局对享受购买居家养老服务对象进行入户调查

近日,湘潭高新区民政局对全区享受购买居家养老服务对象进行了入户调查,随机抽查居民养老服务机构服务质量。

调查组先后来到双马街道的郭凤春家、板塘街道的罗玉珍家中,当问起她们对服务机构提供的服务是否满意时,她们纷纷面带笑容并表示非常满意。

依托医疗机构开展的居家养老服务,除了可以为老年人提供基本的家政服务外,还能发挥自身优势,为老年人开展生活照料、健康评估、医疗保健、助医服务等。

失能、半失能老人通过居家养老服务,身体健康得到有效保障,极大地方便了生活,居家环境也更加舒适整洁,老年生活有了更多获得感和幸福感。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达