您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

湘潭高新区新电社区携手党员教师开办暑假少儿活动营

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 【字体:

为丰富社区适龄儿童暑假文化生活,湘潭高新区双马街道新电社区携手优秀党员教师举办了“快乐时光”暑假少儿活动营。旨在通过文化辅导、兴趣提升、未成年人思想道德教育相结合的形式,培养孩子良好的学习习惯,增强孩子安全意识,掌握交往和沟通技巧,从而达到促进家庭、社区、学校健康和谐发展的良好效果。

暑假少儿活动营活动现场

7月9日,暑假少儿活动营正式开营。

1、活动营授课的三位党员教师分别是江滨学校党支部书记汤敏、湘钢一校副校长顾蓉和新电社区党员黄中华,他们都拥有多年教育教学工作经验,曾多次志愿参与基层教育公益活动。

2、据了解,活动营将持续2周时间,通过寓教于乐的方式为辖区儿童提供免费的作业辅导、象棋入门、特色课程等培训。

暑假少儿活动营既加强了校社联系,有效实现了学校、家庭、社区资源互补,解决了部分家庭暑假期间无人照顾小孩的情况,又促进了社区和谐共建发展。高新区新电社区携手党员教师“贴民心、顺民意”,做实事、做好事、做有意义的事,争当党员先锋表率,用服务连民心,用行动践承诺。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达