您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

招聘进社区,就业送到门

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-25 【字体:

9月20日,在这个秋高气爽的日子里,摇钱社区人头攒动,热闹非凡,板塘街道“三送”进社区就业援助专场招聘会在这里拉开帷幕。此次招聘活动共邀请了环宇汽车、正和兴槟榔、瑞欣电工、华都大酒店等15家用人单位,提供就业岗位500余个,约有300多名辖区居民现场参加了活动,初步达成就业意向65人。其中,正和兴槟榔现场收取求职简历17份,达成就业意向12人;与环宇达成意向的有23人。除了企业招聘,街道还在活动现场为社区居民提供职业指导、创业咨询、劳动政策法规咨询等服务。

在招聘会上,50岁的杨大姐咨询了几家单位,最终与瑞欣电工达成用工协议。“一直找不到工作,听说社区有招聘会,而且大部分都是附近的企业,工作地点离家很近,想来碰碰运气,没想到非常顺利地找到了工作,我很满意。招聘会进社区,真是便民呀!”杨大姐说。

为促进辖区居民实现就业,更好地服务企业用工,板塘街道每年都会组织2次以上的招聘活动,通过积极掌握驻街及周边企业用工需要和居民就业需求,主动组织就业对接,有效提高了就业招聘会的实效,“三送”进社区招聘活动也将成为街道就业工作的常态。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达