您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

小补贴暖人心 湘潭高新区为困难群众发放“两节”一次性补贴

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-28 【字体:

“唐哥,你到银行取钱,注意看一下你账户9月的低保金会多400元,这是区里发的‘两节’一次性补贴。”“今年端午节发了补贴,这次过节又有,真心感谢政府对我们的关心。”

9月25日一大早,湘潭高新区双马街道吉安路社区低保员正温馨告知前来签字领取“过节补贴”的低保对象。

湘潭高新区为困难群众发放“两节”一次性补贴

据了解,湘潭高新区民政局在中秋、国庆“两节”期间,为确保辖区困难群众生活水平不因物价上涨而降低,为全区所有低保对象按照每人200元的标准发放了“两节”一次性补贴,让困难群众幸福过节。

小补贴,大心意。“两节”一次性补贴的发放,充分体现了高新区民政局不断加大“精准救助、精准兜底”的决心和力度,确保党和政府的惠民资金能及时足额发放到困难群众手中,在不折不扣落实惠民政策的同时,进一步增强困难群众的幸福感和获得感。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达