您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

这波温暖,有没有温暖到你

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-30 【字体:

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。9月19日,湘潭高新区吉安路社区“两委”班子成员自掏腰包带上月饼、水果等慰问品到4户结对帮扶的贫困家庭进行节前走访慰问,提前为他们送去节日的祝福,把温暖送到他们的心坎上。

党总支书记周姿慰问低保户李孝芝家

支委委员、工会主席邱玉平慰问低保户郭东山家

居委委员、妇联副主席周景泉慰问低保户朱雪梅家


支委委员、团支部书记王湘洁慰问低保户曹长根家

慰问中,吉安路社区“两委”班子成员与贫困户面对面谈心交心,详细询问他们的身体状况、家庭收入、日常生活、子女上学等情况,鼓励他们坚定信心、相信政府、相信自己,充分发挥自身积极性、主动性,依靠勤劳的双手,努力改善家庭生产生活条件,争取早日脱贫。

“我知道你儿子是高三寄宿生,要变天了,送床被子给你崽。”“感谢社区还惦记着我们,你们平时就很照顾我们,太谢谢你们了。”贫困户曹长根的妻子张月娥激动地说。

吉安路社区“两委”班子成员表示:

希望通过开展走访慰问活动,令贫困家庭们感受到来自党和政府的关心和爱护,让他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

关爱慰问失独家庭

同样,在“中秋、国庆”两节欢庆之际,吉安路社区心系辖区内失独家庭, 9月20日,吉安路社区支委委员邱玉平,代表社区计生协会,带领社区工作人员到居住在德馨花园失独家庭张迎胜家中,带去节日的问候和党、政府的关心。邱玉平和他亲切交谈,并详细询问他的生活、健康状况,了解他在生活扶助、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他树立生活信心,勇敢面对现实,注意身体健康,多参加些社会活动,重拾生活的信心与勇气。

此次慰问活动,为辖区失独家庭发放米、油等慰问物资,社区希望这些家庭能感受到关爱,让他们觉得自己并不是孤单一个人。今后,社区会一如既往为他们带去关爱与帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达