您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

趣味运动会促邻里和谐 增强社区凝聚力

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-08 【字体:

为丰富居民的文化生活,增强邻里之间感情,营造积极、健康、和谐的美好家园,桥湾社区特举办第二届全民运动会。


为了让最广大的居民参加本届运动会,工作人员前期详细筹划,结合实际情况,考虑到特困人员、残疾人、困难学生等,运动会分为两场。第一场在9月28日上午举办,邀请辖区内特困家庭、困难学生、残疾人家属、50余户家庭参加活动。


9月29日社区举办的第二场运动会,更是吸引了不少居民热情参与。板塘街道办事处副主任戴育林、桥湾社区书记夏瑛作了动员讲话。运动会以精彩的舞蹈表演开场,活动现场气氛热烈,老老少少齐上阵,“企鹅漫步”让在场的观众笑的合不扰嘴,“金豆搬家”让现场气氛激烈而紧张,还有“青蛙跳水”、“瞎子敲锣”、定点投篮等众多群众喜爱的游戏项目,穿插其中的有奖问答将十九大精神、创文、创森知识作了深入宣传。

本次运动会既让居民通过运动强身健体、愉悦身心,又促进了邻里之间的交流与了解,增强社区凝聚力,提高居民对社区的认同感和归属感。

自2017年以来桥湾社区已成功举办两届全民运动会,得到了居民的一致好评。今后社区还会继续举办第三届、第四届......并不断丰富内容,扩大规模,吸纳更多的居民群众参与进来,把桥湾社区打造成“友爱、健康、快乐祥和”的宜居家园。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达