您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

湘潭高新区新电社区引入居家养老项目,倾力打造特色养老“样板”

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-01 【字体:

大力发展老龄事业,精心做好养老服务,是群众普遍关心的民生实事,3月29日,湘潭高新区双马街道新电社区与湖南德合健康养老服务公司正式签约社区居家养老项目,力争将该项目打造成高新区特色养老“样板”。

签约现场

根据协议内容,湖南德合健康养老服务公司租用新电社区居委会办公楼约1900平方米,租期为8年。同时,该公司将对承租区域进行相应改造。届时,新电社区便民服务中心将打造集上门生活照料、日常护理、康复锻炼和心理关心的养老服务综合体。

新电社区通过“四议两公开”积极推进该项目的签订和实施,此次养老项目成功签约是新电社区为建设高品质社区迈出的坚实一步。接下来,新电社区将积极探索学习国内先进经验,结合高新区实际民生民情,倾力打造高新区特色养老机制,逐步健全城市社区服务体系,提高社区服务的针对性和实效性,为辖区养老事业的可持续发展探索出新路子。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达