您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

长郡湘潭高新实验学校送教上门 温暖“折翼的天使”

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-01 【字体:

“写得真不错……老师为你点赞!”“1、2、3、4……慢慢数,我们不着急!”

3月28下午,在湘潭高新区的四位特殊儿童家中,长郡湘潭高新实验学校“送教上门”的老师正在用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养,耐心地对学生进行教育引导,真诚地与家长进行沟通对话。老师们手把手传授知识,一次次感动着每一位家长、也一次次感染着那些向往健康、渴望和正常孩子一样接受教育的特殊学生。


长郡湘潭高新实验学校老师对学生进行辅导

今年以来长郡湘潭高新实验学校针对特殊学生的生理心理特点、残疾类别和个人潜能,做好相关专业评估,建立一生一案,制定切实可行的教学计划,组织老师从康复训练、认知、语言交流、生活自理、学习能力、社会适应和特长培养等方面进行免费“送教上门”,让没能到校随班就读的特殊孩子也享受幸福教育,受到了家长欢迎和一致好评。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达