您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

“小站点”大民生,湘潭高新区新塘里社区解决居民出行难题

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-19 【字体:

“以后再也不要走很远去坐公交车了,感谢新塘里社区的大力支持,感谢市交发集团心系我们老百姓。”近日,湘潭高新区新塘里社区恒大翡翠华庭小区业主郭爱平感慨道。


高新2路“月华路”公交站点

据悉,恒大翡翠华庭自2018年5月交房以来,已有6栋业主900多户,约2000人陆续入住小区,人员流动量大。离小区最近的公交车站点位于晓塘路,每次需步行15分钟才能坐上车,给小区居民出行带来极大的不便,尤其是寒冬酷暑,老人和小孩的安全出行受很大影响。


高新2路“月华路”公交站点

新塘里社区得知情况后,收集建议及时上报街、区相关部门,在高新区领导徐鹏的指导下,积极联系市交发集团商讨公交站点增设事宜。

经过多次实地勘察,结合实际情况,在新塘里社区的多方协调和市交发集团的全力配合下,今年3月底恒大翡翠华庭正门处增设了高新2路“月华路”公交站点,居民们终于迎来了出门就能坐公交车的日子。

“小站点”解决大民生,高新2路公交车“月华路”站点的增设,极大地缓解了恒大翡翠华庭居民出行不便的问题,以实际行动解决群众最迫切的需求,受到了附近居民的一致称赞。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达