您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

一堂家校共建共育的思政课 长郡湘潭高新实验学校组织开展《老师·好》观影活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-25 【字体:

为丰富学生的课余文化生活,引导和激励学生健康成长,近日,长郡湘潭高新实验学校家委会组织老师学生开展了《老师·好》主题观影活动。




观影现场

赞美老师的文字不少,记录师生故事的影视作品却不多。电影《老师·好》以苗宛秋老师为核心人物,聚焦苗老师与学生们“斗智斗勇”的有趣故事,再现八十年代的师生百态及纯真情感。一位看起来严厉专制而实则赤心温软、做事无比认真的好老师,用他那热诚、不抛弃、不放弃的态度对待每一位学生,以人生导师的人格力量,一次次带给全场感动和震撼。

影片尾声,当旁白传来老师“我不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们才给了我这段最好的时光”的心声时,影厅里阵阵低声啜泣,泪水在最美好的师生温情中给予心灵洗涤。


现场进行分享交流

影片放映结束,学校家委会现场组织观影分享交流,老师、家长、学生纷纷上台讲述自己的所想所得:有对“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的理解和开悟;有对学生的理解和成长的期待;有对老师付出无数心血的尊敬和感激……观影活动、观影感悟刷爆了长郡湘潭高新实验学校老师和家长的朋友圈和交流群,成为一道靓丽的风景线。

据悉,本次活动由长郡湘潭高新实验学校家委会精心策划准备,校方大力支持,规模达到了5个场次的专场放映,观影人数近千人,是一堂规模盛大、深具教育意义的思政课。学校家委会负责人表示:

将定期开展各类活动,大力加强“家校共建、家校共育”,形成活动品牌,与学校同向合力,创设良好的教育发展环境,促进学生身心健康发展。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达