您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

营造浓郁的读书氛围 长郡湘潭高新实验学校举行经典诵读赛

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-10 【字体:

4月底至5月初,长郡湘潭高新实验学校小学部一、二年级各班举行了第一届社会人文节之经典诵读赛。本次比赛,旨在创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,培养学生的爱国主义情操,培养学生对语文的兴趣,提高学生普通话的口语表达能力。


比赛中,一篇篇动人的经典美文在同学们抑扬顿挫、充沛情感的美妙童声中流淌。多种形式的朗诵方式更是成为了赛场上一道靓丽的风景:有的化身为翩翩“书生”,有的装扮成智慧非凡“仙女”、清新脱俗“侠女”。小选手们激情澎湃的诵读,大家都沉浸在浓厚的经典文化氛围之中。

本次比赛,为学生提供了一个展示的平台,丰富了学生的文化生活,激发了同学们的诵读兴趣,对引导小学生进行课外经典阅读起到了积极的作用。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达