您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

关爱老年人健康,湘潭高新区板塘街道开展老年人免费体检活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-11 【字体:

为进一步提高老年人健康水平、改善生活质量,切实做到“无病早预防、有病早发现、早治疗”,湘潭高新区板塘街道各基层单位自4月28日起在辖区内广泛开展65岁以上老年人和35岁以上慢性病患者免费体检。


桥湾社区体检现场

桥湾社区“家门口式”体检服务

连续4个工作日,桥湾社区卫生院联合湘潭高新区卫生院、湘潭康复医院、湘潭爱尔眼科等单位在家门口为老年人进行了全面检查。

检查项目包括一般体格检查、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、心电图、B超、视力、白内障等十几项常规检查。前来体检居民络绎不绝,正在做常规检查的王娭毑笑着说:“现在健康服务都送到家门口了,真是太方便了!”

西塘村体检现场

西塘村体检“专业”“贴心”两不误

针对辖区白内障患者群体的需求,西塘村邀请市爱尔眼科的医生为村民进行专业检查。

医护人员在检查老人身体情况的同时,针对中老年人群体状况,在平时的饮食作息规律、日常保健、基本用药安全知识等方面为其提供指导性意见。在体检过程中,西塘村还特意为参加体检的村民准备了爱心早餐,让群众感受到了村里的贴心服务。

高新区板塘街道其它村社区的体检工作也在进行当中,让辖区群众切身感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处。老人们通过体检和健康咨询,不仅增加了其维护自身健康的基本知识储备量,同时使他们感受到街道对于老年人身心健康的重视和关爱。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达