您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

情聚助残日 吉安公益行 吉安路社区邀您传递公益正能量

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-13 【字体:

在全国助残日即将到来之际,5月11日上午,“我的1949-2019”吉安路社区“助跑马拉松”系列公益惠民活动第二站“情聚助残日 吉安公益行”在东方红广场拉开序幕。社区党总支党员、居民群众共计百余人参加。



在社区联点点长陈迅同志热情洋溢的致辞中,9组家庭兵分两路,沿着2条路线,徒步募捐到金域世家,开展助残慰问活动,1组家庭留在金域世家小区内进行募捐。沿途2名旗手昂首挺胸,高举红旗、党旗,展现了旗手应有的英姿。吉安公益团队的志愿者们发放扶残助残倡议书,传递公益理念。而家庭组佩戴绶带,俨然都是公益天使,一路上积极筹集爱心捐款,不怕苦累,就连孩子们都表现棒棒哒。果然,天气太好,志愿者们和旗手太赞,“吉安天使”们脸上洋溢的笑容太温暖。


在终点站金域世家的活动现场,募捐的善款接受党员、居民群众的全程监督,开箱清数。现场捐给2户残疾人家庭,同时送去米油等物资。而参与募捐的10组家庭,被评为吉安路社区的“吉安天使”,由联点领导严庆泉、陈迅同志和社区周姿书记进行颁奖。有奖答题环节精彩有趣,现场温馨感人、其乐融融。


扶残助残,你我共同行动;吉安公益,共建美好社会。通过此次活动,让更多社会人士、居民群众意识到要关爱残疾人、残疾家庭。吉安路社区将持续动员广大党员和居民群众积极参与助残募捐活动,营造扶残助残的社会风尚,同时呼吁社会爱心人士能给予残疾人更多包容、更多机会,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,传递爱心善意和公益正能量。






活动集锦


扶残助残倡议书

居民朋友们:

习近平总书记要求:“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。李克强总理强调:“全面建成小康社会绝不能让残疾人‘掉队’”。因此,发展残疾人事业,做好残疾人工作,改善和提高贫困残疾人的生存状况和生活质量,对同步全面建成小康社会、建设“大美湘潭”具有重要意义。在5月19日助残日到来之际,我们倡议:

一、社会各界爱心人士特别是广大党员干部要从人道主义出发,积极倡导友爱、互助、融合、共享的理念,争当助残志愿者,走进残疾人家庭,为他们排忧解难,用自己的实际行动为他们献一份爱心,办一件好事。

二、居民朋友们要积极行动起来,还要带动大家行动起来。从小事做起,把关爱落实到实处;从现在做起,为残疾人尽一份心,出一份力。宣传扶残助残的感人事迹,传播正能量。充分营造关心、帮助残疾人的良好社会氛围。

三、广大残疾人朋友要不断加强学习,努力提高自身素质。要热爱生活,乐观向上,自尊、自信、自强、自立,积极投身到全面建成小康社会的伟大征程中去,努力为社会多做贡献。

“施比受更有福”,“送人玫瑰,手有余香”。朋友们,让我们携起手来,发扬扶残助残的光荣传统,帮助残疾人与全市人民同步实现全面小康,为建设“大美湘潭”做出积极贡献!

湘潭高新区双马街道吉安路社区

2019年5月


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达