您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

桥湾社区第二期手工坊培训班暨“感恩母亲节”手工编花活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-15 【字体:

世界上最伟大的人莫过于母亲,用乳汁哺育幼小的我们,用柔弱身躯为我们遮风挡雨,用温暖怀抱给予我们支持与祝福。为弘扬中华民族传统美德,形成孝敬父母的良好品德,5月10日上午,桥湾社区党总支手工坊和妇联共同举办第二期手工坊培训班暨“感恩母亲节”手工编花活动。

活动开始,社区书记夏瑛针对人居环境整治工作进行动员讲话,动员广大妇女、家庭动起来、干起来,积极投身到美家美妇——人居环境整治巾帼行动中来,着力解决人居环境脏乱差问题,这一倡议得到了社区妇女同胞的积极回应和支持。

桥湾社区连心手工坊第二期培训班

伴随着志愿者肖婷老师的讲解,所有的编花工具都已发放到每个人手中。大家迫不及待的进行了实际操作,纷纷拿起手中的材料与工具,结合讲授知识,认真做起了丝网花。大家你一言我一语,氛围活跃、其乐融融,不到两个小时,一朵朵精美别致、娇艳欲滴的玫瑰花呈现在大家面前。母亲们纷纷拿出手机拍照留念,说这是给自己最好的母亲节礼物,希望以后社区多多举办这样的活动,陶治情操,愉悦心情,还能学一门手艺。

最后大纷纷在“人居环境整治 美家美妇我先行”创卫承诺板上签字承诺。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达