您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

市妇联领导到华金社区调研市级示范妇女儿童之家创建工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-03 【字体:

5月30日上午,市妇联党组副书记、副主席陈实带队到湘潭高新区华金社区考察市级示范妇女儿童之家创建工作。

调研现场

陈实现场查看了华金社区妇女之家阵地建设情况,并听取了社区书记对妇联工作开展情况的汇报与建议,同时肯定了社区妇联开展的工作,并对当前的妇联工作提出了具体要求:

一是加强网格化建设。要注重发挥妇联执委的作用,加强与妇女群众的交流,将妇联的活动动态及时推送至网格群,提高政策知晓率与活动参与度。

二是充分挖掘社会资源。要以摸底调查为契机,将辖区内的各类行业专家拉入到社区妇联的队伍中来,为居民提供法律咨询、心理辅导等特色服务。

三是重点关注社区困难与抑郁妇女群体。要认真做好“3+1+1”(3名妇联执委+1个互助姐妹团+1户困难家庭)的帮扶工作,积极鼓励她们走出家门,树立自尊、自信、自立、自强的生活信念。

四是加强与上级妇联的沟通,及时上报基层妇联动态。要继续深入开展“我们的节日”主题活动,积极打造华金社区特色活动品牌。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达