您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

爱心伴成长 长郡湘潭高新实验学校少先队员与湘潭市社会福利院孩子欢度“六一”

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-05 【字体:

儿童是祖国的希望,是民族的未来。尊老爱幼、扶弱助残是中华民族传统美德。为进一步营造和谐的社会环境,近日,长郡湘潭高新实验学校组织少先队员们带上精心编排的节目,与湘潭市福利院的孩子们一起欢度“六一”。





活动现场

在市福利院,长郡湘潭高新实验学校的少先队员们为大家带来了精彩的节目表演。小合唱《同一首歌》、个人街舞独秀、爵士舞表演、快板《中华文化》和竹笛合奏。孩子们真诚的表演感染了现场的每一个人,不但让福利院的孩子们度过了开心的六一儿童节,还让大人们追忆起了逝去的美好童年时光。


在现场,一位八十八岁的赵爷爷格外受人尊重。虽然他现在疾病缠身,腿脚不便坐在轮椅上,但他关心、捐助湘潭市社会福利院已经长达二十余年。长郡湘潭高新实验学校少先队员志愿者为赵爷爷敬献了红领巾,听赵爷爷讲述与福利院的感人往事,把赵爷爷“我的魂永远在这儿”的扶弱助残美德记在了心间。

通过这次活动,长郡湘潭高新实验学校呼吁更多的人去了解、关心福利院的老人和孩子们,让更多的人加入到志愿者服务队伍中来,为他们送温暖、送真情、送关怀,共建和谐美好的人文环境。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达