您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

新区新站社区扎实开展禁燃烟花爆竹宣传工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-18 【字体:

 为全面落实市、区禁燃烟花爆竹相关会议精神,继续推进辖区大气污染防治,湘潭高新区双马街道新站社区通过召开专题会议和党小组会,采取“走家入户”的形式,扎实开展禁燃烟花爆竹宣传工作。

党员示范带头

1

新站社区召开2017年大气污染治理工作推进会

社区党支部在水果市场召开党小组会,号召党员积极带头表率,发挥先锋模范作用,引领全员参与,确保辖区大气污染防治行动及禁燃烟花爆竹工作会议精准落地。

大力宣传引导

2

向居民派发《禁止燃放烟花爆竹》宣传单

社区利用微信、短信、QQ群、宣传栏、宣传标语、电子显示屏等方式,向广大居民大力宣传禁燃烟花爆竹、禁烧秸秆的相关规定和内容,倡导广大居民“讲文明、树新风、改陋习”,选择新颖、安全的喜庆方式增添节日氛围,共同摒弃陋习。

深化网格管理

3

向商户派发《禁止燃放烟花爆竹》宣传单

社区网格员联合市农委志愿者上门给辖区居民、商住户派发《禁止燃放烟花爆竹》宣传单,并提醒他们禁止在辖区范围内燃放烟花爆竹。同时召集各小区楼栋长、党员代表、志愿者、义务巡逻员在各小区张贴宣传单,提高辖内居民安全防范意识,在辖区内营造了争当文明市民,共建和谐平安社区的浓厚氛围。


来 源: 责任编辑: