您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

【园区抗冰】高新双马:抗击冰雪温暖人心

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

党员干部职工活跃在辖区每一个结冰易滑倒路段,图为新塘里社区的除冰队。

党员干部职工活跃在辖区每一个结冰易滑倒路段,图为新塘里社区的除冰队。

湘潭在线1月26日讯(通讯员 曾文静 蔡锦云 陈珊)1月26日“初雪”降临,面对0℃以下的天寒地冻,高新区双马街道以雪为令,周密备战、及时启动预案,精准应对,扫雪除冰早部署、早防范、早落实,切实做好当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作,严格实行24小时值班制度 ,加强安全监督检查和应急防范,全力以赴打好低温雨雪冰冻天气“持久战”,保障辖区居民安全出行!

双马街道应对低温雨雪天气紧急部署会

双马街道应对低温雨雪天气紧急部署会

各方聚力、奋战一线、共战冰雪!

街道组织机关工作人员、各村、社区党员干部和志愿者,成立扫雪突击队,重点清扫辖区各主次干道、支路街巷等区域,联合联点共建单位开展铲雪撒盐、上门慰问、隐患排查等便民行动,确保群众生活安全和出行畅通。

新电社区,对上下坡除冰。

新电社区扫雪突击队,对上下坡除冰。

用“服务”彰显“温度”

各单位纷纷开展“志愿扫雪保畅通”党员志愿服务活动,以实际行动践行党员先锋模范作用,在各自责任区路段实施铲雪除冰行动,大家不畏严寒,干劲十足,扛着“工具”上战场,挥舞着铁锹、笤帚,齐心协力,为辖区居民清扫出一条条“无痕”的幸福安全路,给寒冬出行的市民增添了一抹暖意!

吉安路社区扫出安全路。

吉安路社区扫出安全路。

吉安路社区迅速行动,书记带头,与联点共建单位市工商局工作人员共同铲雪,带动居民群众,共计16人,戮力同心,开辟了一条暖心道路。

“撒盐动作”一直没停过

针对辖区各主要路口、桥梁涵洞以及部分陡坡路段,各单位实施精准撒盐作用,提前准备好铁铲、工业盐和防滑草垫等物资,积极应对冰雪路滑状况,保障过往车辆行驶安全。

法华村对重要联通路段撒盐。

法华村对重要联通路段撒盐。

新电社区,为道路铺上防滑垫。

新电社区,为道路铺上防滑垫。

寒冬里的嘘寒问暖

街道党政领导和村、社区干部上门走户,慰问看望辖区孤寡老人和部分困难群众,询问生活起居情况,提醒居民注意防寒保暖,为贫困群众和地质灾害受灾户送去了冬日里的问候。

双马街道党工委书记邓梁慰问贫困户。

双马街道党工委书记邓梁慰问贫困户。

街道党建引领,党员干部、社区志愿者、共建单位参与其中,携手辖区居民,奋战在扫雪第一线,用辛勤和汗水、干净通畅的道路,扮靓了雪后的“文明莲城”!


来 源: 责任编辑: