您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

【园区抗冰】高新双马:新站社区全力护航冰雪天

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-27 【字体:

冰雪未降“兵”先行,打好防冻抗灾前战

为做好应对低温天气防寒防冻工作,新站社区高度重视,召开支居两委紧急会议,安排部署防范应对低温雨雪冰冻天气和岁末年初安全生产相关工作。

1

召开义务巡逻队员与志愿者工作会议,确保网格员信息畅通。严格坚守24小时应急值班制度,做好科学应急防范工作,实行属地值守、带班领导全天值班,积极报送社区辖区内受灾情况,做到灾情信息的上传下达、下情上报。

通过微信平台向群众传达实时天气情况,提醒广大居民安全出行、安全取暖,尽量减少外出,积极宣传群众生活取暖用火用电安全常识,增强自我防范意识;加强主干道车辆监控,提醒过往车辆做好防滑措施、低速驾驶、保持车距。

气温降 人心暖

积极行动,关心困难群众生活,入户走访慰问贫困户、五保户、低保户、残疾人等困难群体,及时排除危旧房屋险情,逐户落实用电等安全检查,做好安全防范和御寒保暖工作。

2

切实加强对公共密集场所走访排查安全隐患,发现问题立即整改。寒冬送暖,确保困难群众安全过冬。

3 

走访辖区独居一级肢残居民姚湘荣,送去棉被等抗寒用品,并询问他在生活上有什么需求,存在什么困难。并嘱咐他在冰冻雨雪天一定要注意保暖,注意取暖安全,不要轻易外出,还告知若有需求及时和社区联系,社区将第一时间解决问题。

4

气温虽降,人心却暖,新站人用行动将社区的温暖送家入户,把党的温暖送到居民的心中。心系百姓体现在点点滴滴,没有惊天动地却依然感动满满。

初雪中最美的人

为确保社区居民出行不受影响,防止因道路积雪造成进出不便,1月26日上午,新站社区全体工作人员、联点共建单位志愿者迅速行动,打响了清冰雪攻坚战役。分工合作,手拿铁锹、扫帚、除雪铲冒着严寒清扫路面积雪。工作人员手拿铁锨和扫帚对社区范围内主干道、无人清理空地等进行全面的清扫。

5

6

针对人行通道路面结冰打滑的现状,志愿者在破冰除雪后用工业盐撒于道路上防止道路再次快速结冰,此外对于绿化带种植的树木积雪也进行了相关清理,防止积雪压塌树枝造成人员受伤。

8

7

大雪虽然给居民的出行和生活造成了诸多不便,但志愿者们面对恶劣天气表现出的志愿精神,特别是党员干部带头奉献,服务于民,为居民的出行安全和生活保障所作出的表率,使他们成为了这个雪天“最美的人”。

10 

9 

天气虽然寒冷,可是却丝毫没能影响大家的热情。在所有人共同努力之下,社区及周边小区路面的积雪基本清理干净。这次清雪活动让社区与居民更加团结,同时体现出社区工作的具体性、实效性。看到社区居民能踏踏实实地走在道路上,大家都不由得露出了欣慰的笑容!


来 源: 责任编辑: