您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

振兴农村经济 建设美丽乡村,湘潭高新区双马街道组织村干部考察学习

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-04 【字体:

为进一步加快美丽乡村建设步伐,近日,湘潭高新区双马街道党工委副书记、办事处主任王虹带领街道经济发展办、绿心区农业重点村法华、月华、云和村干部一行10人,赴浏阳古港镇梅田村松山屋场和柏家镇花卉苗木市场等地参观考察,为街道绿心范围农业(林业)村振兴农村经济、建设美丽乡村探索发展积累经验。


实地考察现场

考察组一行先后实地察看了梅田村松山屋场和柏家镇花卉苗木市场及基地,认真听取了当地在规划管理、环境改善、基础建设、特色产业等方面的经验介绍。大家纷纷被白墙红瓦、绿树掩映、路畅村洁的美丽景象所吸引,边看边议,悉心观摩学习成功经验和做法。

当地的美丽乡村建设成果让大家受益匪浅,拓宽了眼界,理清了发展思路。下阶段,高新区双马街道将以此次考察学习为契机,认真学习借鉴,结合实际,查找不足,深挖本地特色,完善基础设施,美化环境建设,精细化实施好美丽乡村各项任务,不断提升街道美丽乡村建设水平。

(通讯员 许申武)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达