您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

严指导 强规范,湘潭高新区双马街道全面开展落实村级单位财务自查自纠

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-25 【字体:

为认真贯彻“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作,不断巩固落实中央八项规定精神成果,湘潭高新区双马街道全面开展2016年至2018年4月财务自查自纠,重点自查违规发放津补贴、违规吃喝以及重大开支和专项资金的使用等内容。

高新区双马街道村级财务分析会议举行

双马街道以问题为导向,本着严格资金使用,杜绝任何形式违规的原则,督促各村(场)、社区、集资委对自查出来的问题及时整改,同时要求各单位制定切合各自实际的财务制度,作为今后规范本单位资金使用的依据。


各村(场)、社区、集资委开展自查自纠

在6月21日召开的街道村级财务分析会议中,会计服务中心就加强往来项目管理、规范凭证附件、工作留有痕迹等问题与各单位展开了深入讨论。

高新区双马街道相关负责人逐一点评了各单位财务工作上优缺点,并细致指导了各单位今后如何开展工作。会上,大家共同学习了双马街道村级财务管理制度和村账街代理报账补充规定,为进一步促进村级财务监管工作经常化、规范化和制度化打下了坚实的基础。

(通讯员 李芳)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达