您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

拆违还绿 湘潭高新区双马街道绿心保护“重拳”出击

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-06 【字体:

烈日当头、酷暑难耐,7月3日上午8点30分,湘潭高新区法华村“绿心区域”某处比平时“热闹”了不少,拆违人员正调用小型挖掘机对违建建筑进行小心拆除,高新区双马街道范围内圈占绿地的行为得到了一次彻底整治。



违建建筑拆除现场

为坚决制止违法建设和破坏生态绿心的行为,实现绿心地区生态环境可持续发展,当天,高新区双马街道党工委副书记、办事处主任王虹带队,联合区执法局、双马派出所、街道城管办、法华村支两委等约50余人,集中对法华村“绿心区域”违法建筑长乐泉山庄进行联合拆违执法行动。

1、为保证拆除进度,高新区双马街道科学调度,及时组织人员清空现场,调集小型挖掘机等机械进场进行拆除,同时做好群众工作。最后经过四个半小时的艰辛作业,在各方齐心协作努力下,顺利结束了拆违工作。此次拆违行动共计拆除面积约150㎡,将该处违建“清零”。

2、目前,该建筑的拆违垃圾正清运处理中,做到“即拆、即清、即整”,确保拆违“不反弹”,违建“不回潮”。

依法拆除,还绿于民,违法建设是绿心保护的“拦路虎”。今年上半年以来,高新区双马街道坚决打响拆违控违攻坚战。截至目前,共拆除违法建设20处共9214㎡,实现了应拆尽拆。下一步,双马街道将坚定不移抓好拆违控违工作,耐心细致做好群众工作,积极推动“拆违”向“治违”转变,时刻保持拆违控违高压态势,切实抓好环境综合整治。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达