您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

高新区双马街道:“五个一百”系列宣讲进基层

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-11 【字体:

湘潭高新区双马街道扎实开展“五个一百”系列宣讲进基层活动


7月5日,双马街道召开“五个一百”宣讲活动工作部署会

旗帜引方向,号角鼓前行。为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走实、走心,继续促进党的十九大精神在基层落地生根,连日来,湘潭高新区双马街道相继召开活动部署和工作调度会,深入实施“五个一百”系列宣讲进基层活动。

街道各相关部门、各单位按照活动方案要求,精心策划、组织、部署,确保“五个一百”系列宣讲活动不偏、不散、不虚,学习宣传有力有效。


7月9日,双马街道召开“五个一百”宣讲活动工作调度会

为了让宣讲“接地气、冒热气”,双马街道设置了云和村、街道机关、华金社区三个主宣讲阵地,以点带面,周边辐射,实现全方位宣讲渗透。并把“不忘初心·牢记使命”演讲比赛的优秀选手吸纳其中,组建了5-6人的主宣讲团。同时将党建员列为宣讲创作团队,围绕新时代新思想和十九大精神主题,结合基层鲜活、典型实例,陆续推出一批优秀的宣讲作品,引导活动向更深、更细、更实层面推进。


双马街道云和村宣讲阵地


双马街道华金社区宣讲阵地

目前双马街道微宣讲精品课已在加紧录制中,主宣讲团队也已组建,街道将于7月15日正式启动“五个一百”系列8场宣讲进基层活动。

通过群众喜闻乐见的形式,让宣讲内容通俗易懂,入脑入心,做到学习宣传贯彻全员覆盖;同时强化舆论宣传引导,充分发挥 “两微一端”等新媒体作用,实现网上网下学习宣贯全频共振,唱响主旋律,凝聚强大思想共识,在全街道营造社会各阶层积极投身新时代,展现新作为的浓厚氛围,确保“五个一百”宣讲活动开展好、反响好、效果好。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达