您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

湘潭高新区双马街道健康扶贫“三落实”助力精准脱贫

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-08 【字体:

为了落实推进健康扶贫工作,9月28日,湘潭高新区双马街道召开健康扶贫“三落实”工作部署会,双马街道扶贫办及各村(场)社区健康扶贫主要负责人共25人参加会议。

双马街道召开健康扶贫“三落实”工作部署会

会议要求:

1、各村级单位要不断加大健康扶贫政策的宣传力度,以“健康扶贫、有病不愁”为题,以“参保有补助、看病有报销、住院有优待、大病有救助、健康扶贫有人管”为主要内容,利用通俗易懂的“白话”阐释健康扶贫的政策定义和内容。

2、通过入户上门、发放资料、耐心讲解、微信通知等多种方式,让“三提高两补贴一减免”“先诊疗效后付费”“一站式”结算、扶贫对象县域内住院报销比例90%以上等政策深入人心,让广大贫困群众有需求时能求助有门、受益知晓。


进行健康扶贫政策宣传

高新区双马街道通过开展健康扶贫政策落实的问题排查、专题督查等行动,对健康扶贫工作进行再动员、再升温、再加压,力促健康扶贫责任落实、政策落实、工作落实,建立常态长效工作机制,助力贫困人口如期脱贫、已脱贫人口稳定脱贫,确保辖区每一个建档立卡贫困对象能“看得起病”,切实享受到健康扶贫带来的各项惠民政策保障。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达