您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

湘潭高新区新电社区开展“政治生态、执政能力、作风建设”调研访谈

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-11 【字体:

10月8日,湘潭高新区新电社区组织召开“政治生态、执政能力、作风建设”调研访谈会。在充分听取广大党员民主意见的基础上,坚定党组织的核心领导,持续优化政治生态,巩固软弱涣散党组织整改成果,谋划社区改革发展振兴战略实施。

访谈会由高新区双马街道党工委副书记潘浩主持,参加调研访谈的人员有新电社区支居两委班子成员、党小组长、老党员代表、监督委员会主任等。

高新区新电社区组织召开调研访谈会

调研访谈会上,各位访谈人员从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个方面对照发言。

以民主生活会的标准深入剖析,展开批评和自我批评;以交心谈心的方式,提出为民办事能力以及社区工作改进的意见和建议;以党性原则庄严承诺,恪守各项规章制度,切实加强作风建设,坚定维护党组织核心作用,确保政治风清气正。

调研中,潘浩针对访谈内容逐一点评引导,并代表街道党工委提出要求:

一是要与上级党组织保持高度一致,加强党对一切工作的领导,发挥党建领航作用,持续优化新电社区政治生态。

二是针对党员同志的不足之处,要求社区党支部归类整理,制定整改措施和时间进度表,切实把调研访谈工作落到实处。

三是对个别同志比较集中、突出的问题,要及时采取组织手段,责成支居两委主要负责人、老党员代表进行靶向教育,针对性开展批评和帮扶,督促其及时改正缺点和错误,防微杜渐。

四是推进干部担当作为,加大后备干部培养力度,在直面矛盾和急难险重时,关键时刻能够站得出、顶得上,做到有人可用。

五是广开言路、集思广益、凝聚心智、谋求发展,要求社区支居两委班子成员,特别是主要负责人要多听取广大党员、群众意见,提出符合社区实际情况的可行性发展思路,不断提高执政为民能力,促进社区各项工作质的提升。

最后,新电社区党支部书记向杰作表态发言:

对于存在的不足,党支部会高度重视,认真整理总结,制定整改措施,助力新电社区的改革与发展。

双马街道新电社区通过调研访谈会,认真查摆问题,深挖思想根源,进一步巩固了基层战斗堡垒地位,优化了新电社区政治生态,为支居两委班子成员在执政能力、作风建设方面提供了努力方向。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达