您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

照镜正容 整装再发,湘潭高新区双马、板塘街道召开党政领导班子2018年度民主生活会

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-01 【字体:

1、双马街道党政领导班子

召开2018年度民主生活会

2月27日,湘潭高新区双马街道召开党政领导班子2018年度民主生活会,区党工委副书记戴铁钢、区组宣部、区监察局等相关负责人到会指导,双马街道党政班子成员参加会议。

高新区双马街道召开党政领导班子2018年度民主生活会

会前,双马街道党工委高度重视,按照上级有关规定和本次民主生活会的主题,认真组织专题学习和研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,在深入查摆问题的基础上,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况以及2018年度民主生活会准备情况,双马街道党工委书记邓梁代表街道党政领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面深刻查摆剖析问题根源,明确今后努力方向和改进措施。随后各班子成员逐一进行对照检查发言,深刻进行党性分析,查摆问题不跑题、不偏向,并实事求是开展批评与自我批评,达到了“提神醒脑”的效果。

戴铁钢在听取了双马街道班子成员对照检查发言、相互批评后,对前期准备工作给予了肯定。

1、他指出,双马街道本次民主生活会主题突出、氛围不错,开得严肃认真,班子成员之间相互批评开门见山、直截了当,但要更进一步“红脸出汗”。

2、同时,他也指出了存在的不足,并就下一步整改落实提出了几点意见:要提高认识,持续加强理论学习,时刻保持政治上的清醒和警觉;要提振精神,狠抓各项工作落实,提升班子整体凝聚力战斗力;要廉洁自律,做到心存敬畏、心有戒尺,坚持问题导向,确保整改实效。

最后,邓梁作会议总结并代表班子表态发言:

虚心接受区领导指出的缺点和不足,会后各班子成员将结合区领导的意见和同志之间的批评意见,深入反思、对标对表,积极整改抓好落实。并以此次民主生活会为契机和起点,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度的政治责任感抓好自身建设,切实把班子摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,勇于担当,履职尽责,以求真务实的作风全面抓实全年各项工作。

2、板塘街道党政领导班子

召开2018年度民主生活会

近日,湘潭高新区板塘街道召开党政领导班子2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’, 坚持‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照“思想政治、精神状态、工作作风”等方面存在的问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。会议由板塘街道党工委书记郑术科主持,区党工委副书记戴铁钢,区组宣部、纪工委相关负责人到会指导。

高新区板塘街道召开2018年度党政领导班子民主生活会

板塘街道党工委对开好这次民主生活会高度重视。会前,街道党工委中心组开展了专题学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了《中国共产党支部工作条例》、《准则》、《条例》等,为开好会议打牢了思想基础。并通过发放征求意见表、信箱征集等方式,广泛征求意见和建议。板塘街道班子成员之间开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,街道党工委会议进行了专题审定,为开好会议打下了坚实基础。

会议通报了板塘街道党政领导班子2017年度民主生活会和区党工委政治督察问题整改专题民主生活会的整改落实情况,板塘街道党工委书记代表班子作对照检查发言,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。

戴铁钢对此次民主生活会作点评。

1、他认为,此次街道党政领导班子民主生活会聚焦了主题,会前准备工作充分、对照检查深刻、相互批评“有的放矢”,整改措施切实可行,达到了统一思想、团结共识、奋发有为的良好效果。

2、他指出,下一步,街道党工委要以党建为统领,增强工作的主动性和自觉性;要抓好民主集中制,凝聚班子智慧;要深化交心通气,营造干事创业氛围;要不断进行创新,提炼特色亮点;要强化制度保障,营造风清气正的政治生态。

会议最后,郑术科代表街道党政领导班子作了表态发言。他表示:

下一步,板塘街道党政领导班子将进一步加强学习,强化政治建设;进一步聚焦问题,抓好整改落实;进一步积极履职,勇于担当作为。按照督察整改“政治上引领、工作中带领、班子中率领”的要求,坚定不移地推动全面从严治党,带领广大党员干部奋力谱写更加出彩的“幸福板塘”新篇章。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达