您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

双马街道召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,纵深推进全面从严治党!

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-04 【字体:

为全面落实从严治党各项工作要求,2月28日,双马街道召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务,推动街道全面从严治党向纵深发展。街道全体机关干部、各村、场、社区、集资委两委成员、教育支部书记、纪检员参加会议,街道党工委副书记、办事处主任王虹主持。


会上,街道党工委书记邓梁传达学习了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会和区党工委党风廉政建设会议精神,要求全街上下,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想及其在中央纪委全会上的重要讲话,保持清醒头脑和坚强政治定力,落细落实全面从严治党新要求。并就如何谋划和落实2019年街道党风廉政建设和反腐败工作,提出总体要求:

01、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党风廉政建设,确保中央、省、市、区纪检监察工作安排部署落实到位;

02、同时压紧压实管党治党政治责任,严明政治纪律和规矩,时刻防范“四风”隐形变异新动向,强化监督执纪问责,重拳整治群众身边的“微腐败”问题;

03、从严从实加强队伍建设,强化永远在路上的坚韧和执着,始终旗帜鲜明反对腐败,保持清正廉洁之本不偏离,纵深推进全面从严治党,为加快建设“大美湘潭、智造高新、魅力双马”提供坚强的组织保障、纪律保障和作风保障。


随后,街道纪工委书记李定也对党风廉政建设和反腐败提出具体工作要求,强调,各部门、各单位要认真做好相关会议精神的传达和贯彻,提高政治站位,深刻学习领会,切实增强政治自觉和行动自觉,结合各自实际,制定具体计划措施,推动全面从严治党责任层层落实。


会上,双马街道各基层党组织书记、各部门负责人向街道党工委书记递交了党风廉政建设主体责任书,各单位纪检员向街道纪工委书记递交了党风廉政建设监督责任书。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达