您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

“送学上门” 湘潭高新区双马街道党员春训持续升温!

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-06 【字体:

在街、村(场)社区集中轮训后,湘潭高新区双马街道党员春训活动仍持续升温。近日,在辖区党员家中、田间地头,到处可见热情送学的身影……

双马街道党工委书记邓梁为老党员顾思孝送学上门

“谢谢你们来看我们,还把学习资料送过来,感谢组织对我们的关心!”吉安路社区老党员顾思孝连声道谢。双马街道联点领导、支部书记“送学上门”为老党员详细讲解党员春训学习内容要点,并亲切询问其生活近况,鼓励老人保持良好心态、保重身体,及时送去了组织的关心和问候。


双马街道各党支部“送学上门”

双马街道各党支部针对辖区年老体弱、长期卧病在床、行动不便等党员情况,采取“送学上门”的方式进行补训。双马街道党工委班子成员、各支部“两委”班子、各党小组组长为不能及时参加集中轮训的党员们送去了《共产党宣言》《意识形态领域的应知应会基本知识》《中国共产党支部工作条例(试行)》等学习资料,确保党员春训“不走过场”,努力让辖区所有党员“不漏学”“不缺课”“不掉队”,提高春训的覆盖面和轮训率。

“送学上门”过程中,老党员们都感慨万分,表示会量力而行,加强日常学习,保证思想不退步,保持自学热情,始终把读书学习作为党员一生的必修课来积极践行。

湘潭高新区双马街道坚持党员培训聚焦准、不散光、全员参与,通过集训、自学、送学等方式,做到应训尽训,确保党员春训工作取得实效。并及时把党的创新理论、政策、方针、路线传递到基层广大党员身边,掀起了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达