您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

湘潭高新区双马街道开展多彩活动庆“三八”妇女节

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-09 【字体:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节成立109周年,进一步活跃社区妇女的业余文化生活,激发社区妇女同胞们积极向上及自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,增强社区妇女组织的凝聚力和向心力,湘潭高新区双马街道华金社区、国强社区开展庆三八系列活动。

华金社区开展庆三八趣味游戏活动

3月8日上午,双马街道华金社区以党的十九大精神为指导,组织社区妇联执委、女性代表、女性党员、巾帼志愿者开展“融情相约三月天 健康快乐一起行”庆三八趣味游戏活动。


活动现场

活动开始前,由华金社区书记、妇联主席分别对2019年“两癌”筛查、妇女儿童权益、计生惠民等相关工作作了重点部署,并为每位妇女同胞送上祝福。随后,现场组织学习了《中国妇女权益保障法》《习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话》,并开展了妇女十二大知识有奖问答、夹弹珠、踢毽子等趣味游戏。

此次活动还特别邀请了市一医院的专家到社区为居民朋友们开展义诊,提供免费咨询和量血压、测血糖等义诊服务。现场吸引了共计100余居民参与,发放了“两癌筛查”“流动人口卫计计生均等化指南”“妇幼健康服务便民政策”等宣传折页200余份。

本次活动精彩纷呈,以学、答、看、动、赏为主线,让更多的人开始关注当前社会的女性和自身的身体健康状况,让在场的所有女同胞们过了一个特别的三八妇女节,使得妇女姐妹们在大家庭组织的引领下,听党话、跟党走,为建设幸福和谐家园贡献巾帼力量。

国强社区开展庆“三八”亲子联欢会

3月8日,双马街道国强社区携手“童之园西塘幼稚园”开展庆“三八”亲子联欢会,一群小朋友们用彩色卡纸做成美丽花朵,亲手制作一张贺卡送给了自己最爱、最美的亲人。




活动现场

活动中,老师示范了纸花的制作方法,小朋友们跟着老师提示自己动手操作,慢慢剪出花枝和五颜六色的花朵,然后体验不同颜色花朵搭配出来的快乐。在老师的细心带领下,一朵朵色彩鲜艳的花儿,很快在孩子们的巧手下“新鲜出炉”。孩子们用手工DIY制作鲜花贺卡的方式为家人们送上了节日的祝福,让妈妈和奶奶们感受到了自己浓浓的爱意,孩子们与亲爱的家人度过了一个欢乐愉快的时光。

本次活动不仅锻炼了孩子的创造和动手能力,还让孩子们从小懂得了尊敬长辈,感恩父母的传统美德,增进亲子之情,进一步推动了家庭精神文明建设。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达