您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

打好乡村振兴开局仗 湘潭高新区双马街道强力推进农村人居环境综合整治行动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-02 【字体:

水清、路净、村美,一场人居环境综合整治行动正在湘潭高新区双马街道常态化开展。

为进一步改善农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,近日,湘潭高新区双马街道干群一心、广泛动员、以点带面,机关干部以及各党支部党员干部、群众、志愿者积极参与,开展了一系列环境整治攻坚行动,坚决打好农村人居环境整治这场硬仗。


3月26日,湘潭高新区领导文复军带领区建设局党支部、拆迁办党支部、双马街道象形社区党支部一起开展环境卫生清理工作。


3月25日至28日,双马街道对法华村内的陈年生活垃圾进行了撒网式清理。


3月27日,双马街道云和村、新造集资委对辖区内进行环境卫生清扫。此次人居环境综合整治行动,集中整治了街道辖区农村生活垃圾乱堆乱放、村内塘沟垃圾堆积和房前屋后的积存垃圾,实现了村庄道路干净、房前屋后整齐,农村环境卫生状况明显改善,综合整治工作取得了实效。

下一步,高新区双马街道将继续加大投入、加强督导力度、深入宣传发动、做好长期维护,“面子”“里子”两手抓,齐步推进农村综合治理和美丽乡村建设,让农村人居环境好起来、美起来、靓起来,强力助推乡村振兴!


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达