您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

关爱老年人健康,湘潭高新区双马街道持续开展“免费体检进社区”活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-10 【字体:

为进一步提升居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,提高居民健康生活品质,近日,湘潭高新区双马街道马家河社区、新电社区开展65岁以上老年人免费健康体检活动。

1、马家河社区

日前,双马街道马家河社区卫生服务中心前坪人头攒动,一楼大厅一片忙碌的景象。老人们领取好各自的体检表后,社区工作人员带领他们进行分项检查,并嘱咐老人注意体检事项。医务人员边检查边对健康档案进行核实更新,对存在高血压、糖尿病、冠心病等慢性疾病的老年人,普及了合理膳食、适量运动等健康生活方式的知识。


活动现场

此次免费体检在马家河社区卫生室持续2天,共计为辖区老年人和慢性病患者免费体检200人次。通过为老年人及慢性病免费体检,力争做到早发现早诊断早治疗,开展针对性的健康干预与指导,以达到进一步增进老年人和慢性病患者健康水平的目的。另外现场共发放扫黑除恶宣传手册、两癌宣传折页、湘女关爱保等宣传资料100余份。

2、新电社区

近日,双马街道新电社区联合高新区街道卫生院在社区便民服务中心开展65岁以上老年人免费健康体检活动。为了让更多适龄居民参与体检,社区工作人员通过在辖区张贴通知、组织辖区志愿者发放体检宣传资料、居民微信群等方式提前告知,以便体检工作顺利进行。


活动现场

体检中,社区工作人员还准备了面条和鸡蛋,供前来体检的居民体检后及时补充能量。另外,针对因天气原因,不能及时赶来社区体检的老年人,新电社区积极与卫生院沟通衔接,表示待天气好转后,未参加此次社区体检的老年朋友在每周的星期三,可以持身份证自行前往街道卫生院,同样享受免费体检待遇。

此次老年人体检活动进一步增强了老年人的健康保健意识,树立了健康生活理念,为提高生活质量提供了保障。活动开展得到了群众的认可和支持,老年人纷纷表示感受到了社会大家庭的温暖。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达