您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

创卫无止境,我们在路上

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-22 【字体:

若问今年城市建设哪个词最火?

“创卫”当之无愧!

4月18日下午,在双马街道的统一安排下,党政班子带队,联合吉安路社区工作人员及市、区联点单位志愿者,对家家美旁胡家坝进行河长制保洁,共清理废家具、白色垃圾三大车。



创卫是一场能够带给

我们舒适环境的行动,

更是一场考验大家

团结协作能力的行动。

那么,我们需要怎么做?

人人参与,争做创卫主人翁

创卫行动,绝不仅仅是通过增加几个垃圾桶、拆除几个违章建筑、改建几个市场就可以实现的,更不能单单依靠政府部门、公职人员的力量。既是群体得益的工程,就要求广大群众摒弃旁观者的态度,以主人翁的态度积极参与、支持这场行动中,为同一个目标同心协力。

从细节做起,养成好习惯

创卫,人人有责,对于普通群众,我们要从身边小事入手,不乱扔纸屑、不乱吐口痰、不乱堆乱放、不乱涂乱画,弯腰捡起路边的白色垃圾、大胆阻止他人的不文明行为……对于公职人员,要从本职工作抓起,把好关、带好头,做好创卫工作执行者,当好创卫行动领头雁。

任重道远,创卫更要守卫

创建国家卫生区是一场攻坚战,更是一场持久战,我们不能三分钟热度,打突击战,看眼前成果,而是要将创卫的干劲儿保持下去,将良好的行为习惯传承下去,守住青山绿水,绘就生态画卷。创卫有起点,守卫无终点。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达