您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

“助跑马拉松”系列活动第一站,垃圾分类趣味竞赛精彩乐翻天!

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-22 【字体:

4月13日上午,“我的1949-2019”吉安路社区“助跑马拉松”系列公益惠民活动在家家美家居建材广场如约启动,社区党总支党员、居民群众共计百余人参加,活动精彩纷呈,气氛火爆热烈,吉安公益团队热情给力。


挥舞的红旗、深情的歌声,活动在全体观众歌唱《我和我的祖国》中拉开序幕。在温馨感人的氛围里,主持人将吉安路社区成立10周年以来的成长历程娓娓道来。

随后,社区党总支书记就“助跑马拉松”系列公益惠民活动的主题、内容、意义发表讲话,并正式启动了“最美吉安”影像征集和微信公众号“答题王”等互动活动,鼓励党员居民群众广泛宣传、积极参与。






预热活动结束后,好玩又益智的垃圾分类趣味竞赛登场。现场10组家庭,每2组进行比赛,统计分数最后评选前三名,中间还穿插有奖抢答。

“厨余垃圾有哪些?说出两种。”“我知道,我知道,香蕉皮、苹果皮!”现场小朋友们都跃跃欲试,迅速举手,抢先回答问题。拿到精美的礼品后,都开心不已。现场垃圾分类趣味竞赛如火如荼,问答互动益智有趣,在互动和竞赛中既提升了未成年人对垃圾分类的了解,又助力了创建国家卫生城市。


助跑马拉松,越跑越深情。据了解,“我的1949-2019”吉安路社区“助跑马拉松”系列公益惠民活动是为庆祝建国70周年暨建社10周年,结合“智慧党建,点亮你的‘质惠’生活”党建主题,建设文明和谐、美丽智慧的高品质社区而开展的系列公益惠民活动。活动共有8站,4月启动共持续到9月,涵盖了公益活动、经典诵读、演讲比赛、亲子游戏等,内容丰富、主题精彩。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达