您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

“助力创卫,你我共行”,湘潭高新区双马街道“捡垃圾挑战”比赛​火热进行中

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-23 【字体:

目前,在湘潭高新区双马街道什么最流行?你知道吗?当然是“捡垃圾挑战”比赛啦。没有垃圾的背景,是最美的背景。

一、吉安路社区


为全面启动捡垃圾挑战,助力创卫,把美化环境转化为自觉行动,双马街道吉安路社区党员群众纷纷主动投入到创建国家卫生城市行动中,在社区内掀起了一股美化环境新热潮,打响了“捡垃圾挑战”第一枪,为“美丽双马、魅力双马”添氧助燃。

二、新电社区


道阻且长,行则将至。4月17日,双马街道新电社区支居两委以实际行动营造“保护环境,人人有责”的社会氛围。其中,新电社区副书记7岁的女儿也一起参加了此次活动。

三、象形社区


支部领着党员干,党员领着群众干。4月17日,双马街道象形社区上至年迈党员,下至年轻群众,人人手中拿着一把夹钳,各组提着一个垃圾袋,走到山林里、草丛中、河岸边,把随处可见的塑料袋、废弃物一点一点地清理。


4月19日,双马街道机关、吉安路社区、茶园集资委在胡家坝渠联合开展“捡垃圾挑战”活动。大家身着红背心、脚穿套鞋,手拿垃圾钳,一个个干得热火朝天,不亦乐乎。辖区居民刘阿姨说:“能够参与捡垃圾活动,为社区做点事,看到社区卫生环境变好,心里非常高兴。”

据悉,自“捡垃圾挑战”活动开展以来,双马街道许多群众自发组织,拿着火钳、扫把等工具,沿着村道、暗沟渠、湘江河堤等,进行垃圾清理,还原了山青水绿的真面目。截止目前,辖区各单位共清理清运陈年垃圾、生活垃圾50余吨。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达