您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

来自湘潭高新区吉安路社区的全国“书香之家”,快看你认识吗?

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-24 【字体:

4月23日,“我和我的祖国·书香湘潭”——全民阅读活动暨湘潭十大高校“学习强国”读书分享会在湖南理工职业技术学院举行。活动现场为全国“书香之家”获奖家庭进行了颁奖。其中,湘潭高新区双马街道吉安路社区的席晓刚家获评全国“书香之家”。


活动现场


席晓刚家获评全国“书香之家”

席晓刚之家:不动笔墨不读书

不动笔墨不读书,是席晓刚多年养成的习惯。不管工作多忙,身在何处,他每天必做三件事:读报、剪报、做学习笔记。

“开卷有益,必有所获。”这些年,阅读不仅为席晓刚打开了一扇扇知识大门,还帮助他利用所长指导工作实践。与此同时,爱书也促成了席晓刚爱动笔写作的好习惯。近年,他先后在《湖南日报》《湘潭日报》发表理论文章及时事评论50多篇,2016年参加市直机关“践行新理念,湘潭怎么办”大讨论活动中,其撰写的《建设有文化的城市》荣获一等奖。2017年撰写的《信息化建设助推平安建设跨步升级》被公安部《公安内参》刊载。

在席晓刚的带领下,妻子盛安梅和女儿席睿同样热爱读书。他告诉记者,平时一家人的业余活动除散步外,绝大部分时间都用于读书学习,分享学习心得。

得益于这一良好家风的影响,一家三口和睦相处,积极上进,团结邻里,成为社区居民、单位同事争相学习的榜样。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达