您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

湘潭高新区双马街道开展禁毒、扫黑除恶、铁护路宣传进校园活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-30 【字体:

近日,湘潭高新区双马街道联合高新公安分局、东站铁护路派出所到长郡湘潭高新实验学校开展了禁毒、扫黑除恶、铁护路宣传进校园活动。

双马街道邀请了高新公安分局副局长文超鹏、东站铁路派出所何强新分别对禁毒、扫黑除恶、铁护路安全等内容为长郡学校初中1703班进行了知识讲座。


文超鹏向全班师生发放了禁毒、扫黑除恶宣传单、简报等资料,详细讲解毒品的危害、传播途径以及如何远离毒品等禁毒知识,呼吁大家积极参与禁毒和扫黑除恶行动,提高识毒、拒毒、防毒的能力,共同构建和谐社会。


何新强针对铁护路的各项管理规定以及铁路安全法制知识进行授课讲解,引导1703班的师生签订了湖南省铁路沿线中小学生爱路护路倡议书。全班师生纷纷表示受益匪浅,将从自身做起,远离毒品、爱护铁路,并积极参与到平安创建各项活动中来。

此次宣传活动共发放禁毒、扫黑除恶、铁护路工作宣传资料1600余份,签订倡议书的有3个班级,进一步提高了师生群众对毒品知识的知晓率,让平安创建更加深入人心,有效地营造了无毒、安全校园氛围。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达