您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

“劳动最光荣” 湘潭高新区双马街道党员群众助力农村人居环境改善

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-07 【字体:

一条条铺满落叶的村道变得整洁宽敞,散落废弃物的田间露出了风光旖旎的景象,匆匆路过的居民脸上洋溢着幸福和欢畅......

“五一”小长假期间,当大多数人都沉浸在假日的快乐气氛中时,湘潭高新区双马街道干群依旧坚守一线,用忙碌的身影为农村人居环境改善默默付出。


月华村对道路清扫


法华村清理农田周边白色垃圾


云和村进行道路清扫

“五一”假期一开始,双马干群积极响应、广泛参与,分片大力开展村庄清洁行动,对辖区环境卫生进行地毯式清理,集中人力、物力扎实开展农村人居环境整治行动,集中整治“脏乱差”,循序清除“老底子”,用自己辛勤的劳动为建设美丽乡村出力。

农村人居环境整治范围广、任务重,高新区双马人一直在努力,党员群众齐动手的美丽实践随处可见。不少村民自发拿起扫帚,拎起铁锄参与到清扫队伍中,干群一心,辖区人居环境卫生整体状况得到有效改善。双马人民用实际行动营造了一个干净卫生、整洁有序、乡风文明的农村人居环境,同时也为湘潭创建国家卫生城市建设凝聚起了最坚实的群众力量。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达