您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

倾听基层声音 为民排忧解难,颜晓媚到双马街道新站社区指导危旧房解危工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-09 【字体:

为了更好的服务群众、服务社区、服务基层,5月8日上午,市人大代表,湘潭高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚与区人大代表邓梁、唐晨蜜、李跃武,联点负责人龚洪波及区相关职能部门一起到双马街道新站社区,走访了解中建五局小区居民危房改造情况。



颜晓媚到双马街道新站社区指导危旧房解危工作

颜晓媚一行来到居民唐光富家,详细询问其生活情况、家里收入来源,了解房屋改造诉求,劝其搬离,确保人身财产安全,反复嘱咐他有事及时与社区、与代表们联系,让老人感动不已。

颜晓媚强调老旧小区危房改造是惠及百姓的一项重要民生工程,关系群众切身利益,社区工作要主动作为,及时排除安全隐患,并加大摸底排查力度,针对房屋、建筑面积、户数、居民改造意愿等情况进行彻底摸底并建立台账,最大限度保障居民利益,认真扎实做好危房改造政策宣传,争取居民的支持与配合,全力助推“改扩翻”项目顺利开展,为小区居民打造真正安全舒适的居住环境。

此次走访活动,进一步拉近了人大代表与居民的距离,这种“走上门、请进来、面对面”的联系方式密切了代表们与人民群众的联系,以更接地气的方式加强人大代表与选民群众的联系,拓展代表履职平台,确保代表活动做实、做出成效。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达