您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

以评促优,湘潭高新区双马街道开展人居环境卫生“每月一评比”活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-11 【字体:

“家中干净,物品摆放整齐,庭院无杂草,可以给好评。”5月9日上午,评比组成员手拿着本子和笔谈笑着走进一家村民家中。

制作卫生评比卡,组织党员、男女组长开会......湘潭高新区双马街道组织各村开展人居环境卫生每月一评比活动,由村支两委、机动检查人员3人,各组男女组长代表组成评比组,按照评分细则,逐一对每家每户开展交叉检查。从进门开始看,一间间房、一个个角落,不留余地、不讲情面,严格把关检查,评比结果在村委会进行集中公示,并在每个小组进行分组公示。



双马街道开展人居环境卫生“每月一评比”活动

双马街道通过卫生清洁“每月一评比”制度,对辖区人居环境卫生整治实施动态管理,每月最清洁户可以兑换相应奖励,以提高群众的参与度和积极性,让每一个人都参与进来,为人居环境改善做出自己的努力,切实巩固街道人居环境整治的阶段性成效。


双马街道人居环境整治评比卡

村民感叹:“房屋干净、物品整齐,垃圾分类,看着就舒服,住在这样的环境下真舒心。”如今辖区环境面貌明显改观,整体卫生状况越来越好,村民们都希望评比活动能持续开展。

双马街道将每月卫生评比活动作为强有力的抓手,以点带面,推动全街道环境卫生整治常态化。通过典型示范引领,培养村民良好的卫生习惯,积极发动广大群众参与环境整治,努力营造一个干净、整洁、舒适的人居环境。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达