您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

吉安路社区组织已婚育龄妇女进行免费“两癌筛查”

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-13 【字体:

为关爱女性健康,更好的保障妇女的生殖健康,促进社区妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平。为辖区35至64岁的已婚育龄妇女进行免费的宫颈癌、乳腺癌筛查,吉安路社区积极响应上级关于妇女“两癌筛查”项目工作。4月30日下午吉安路社区卫计专干胡江红组织辖区内40余名育龄妇女到湘潭市妇幼保健院免费进行“两癌筛查”检查。


此次“两癌筛查”普查内容全面,力度大,范围广,检查项目包括乳腺癌筛查、常规妇科检查、白带化验、B超等,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。此次活动的开展受到广大育龄妇女的好评,东园小区的刘大姐竖起了大拇指“现在政府的惠民政策越来越好,要是自己来医院检查,要几百元,现在一分钱也不用掏,政府买单”。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达